中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

“日清”模式与强供应链,塑造钱大妈优良战绩

“日清”模式与强供应链,塑造钱大妈优良战绩
2021-10-19 18:04:11 来源:财讯网
咪乐|提供时时|直播|clara_chan 德国的举措也影响到一些西欧邻国,比如奥地利、荷兰和比利时的央行也先后采取了类似的行动。

生鲜是每家每户的生活刚需品,从目前来看,虽然菜市场和超市等线下零售渠道仍然是生鲜零售的主要渠道,但随着生鲜电商、社区团购、社区生鲜等新业态的发展,消费者传统的买菜习惯正在悄然变化。面对机遇与竞争并存的市场,主攻线下社区生鲜的企业钱大妈,给出了一个亮眼的成绩。

从2012年成立至今9年的时间,钱大妈已布局超20多个区域,门店数量突破3,500家,服务超过1,000万家庭,经营蔬菜、水产、水果、猪肉类、肉类(非猪肉)、蛋奶、加工食品、综合标品八大生鲜品类,逾500种优质产品。而这样的优秀成绩,离不开钱大妈推行的“日清”模式+强供应链,还有品牌硬核实力以及多年来社区消费者的支持,才能在行业取得良好的口碑。

在行业快速互联网化的当下,钱大妈线下门店数量仍能保持高速扩张且高质量运营,就在于其成立之初即从新鲜角度重新梳理传统生鲜行业的标准。通过尝试和验证“不卖隔夜肉”,以及每晚七点后九折,每半小时再降一折,十一点半后免费送的“定时打折”清货机制,坚定落实“日清”模式,另外还具备成熟的冷链物流运输,让新鲜的产品保证“不断供”,多样化的产品供给满足广大市民不同喜好,再也不用奔波多个地方购买生鲜。干净整洁的门店环境、便捷的购买体验深受市民欢迎。钱大妈正在成为其顾客希望的“家门口的菜市场”。

为了保证用户购买的生鲜产品都保持在最佳的状态钱大妈在全国多地深入发展种植基地,源头直采降低成本,并制定严格的品控流程,种植规范化、价格透明化,最后才会出现到各家各户的餐桌上,让大家买的放心、吃的安心。

从本质来看,大型商超、社区生鲜门店或者社区团购生鲜电商等,都只是生鲜由菜市场或基地的零售地点转移,并不涉及行业模式的颠覆创新。而钱大妈的发展模式,无疑是整个零售行业是一个革命性的突破,激活了生鲜市场的消费力,未来钱大妈会继续不断改革创新,一步步努力成为生鲜市场的主力军。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

杂志铺12周年店庆订杂志省钱攻略,7大优惠4大福利,不让你多花一分钱

2021-10-19 10:08:29杂志铺12周年店庆订杂志省钱攻略,7大优惠4大福利,不让你多花一分钱

差异化卖点催热厨电市场 提供巨大市场空间

2021-10-19 09:33:52差异化卖点催热厨电市场 提供巨大市场空间

微众银行“首秀”2021服贸会,彰显互联网银行数字普惠金融实力

2021-10-19 16:05:00微众银行“首秀”2021服贸会,彰显互联网银行数字普惠金融实力

中国建研院首次亮相服贸会

2021-10-19 10:03:09中国建研院首次亮相服贸会

国产洗碗机迎来高速发展期 加速洗碗机在国内普及

2021-10-19 14:22:52国产洗碗机迎来高速发展期 加速洗碗机在国内普及

2020年上半年 我国家电市场同比下降14.13%

2021-10-19 11:12:452020年上半年 我国家电市场同比下降14.13%

相关新闻

百度